当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

基于输入输出模型的新型干扰观测器设计

发布时间:2020-10-29 10:56:27 发布人:向川  审核人:李天镇

报告题目:基于输入输出模型的新型干扰观测器设计

报告时间:2020年11月4日下午16:00-18:00

会议平台:腾讯会议 会议号:971 728 859

报告摘要:

现有的非线性干扰观测器设计理论都需要利用系统状态信息,而实际系统中状态的量测较为不易或者成本较高。由于实际系统中输入和输出信号一般都为可测量的,因此设计只依赖输出和输入信息的干扰观测器在工程中尤为重要。针对该问题,基于输入输出模型描述的非线性系统,通过模型结构构造逆系统,并最终给出了一类只依赖于系统输入和输出信息的新型扰动观测器设计方法。最后,将所设计的干扰观测器应用于CSTR和PMSM系统,给出了扰动观测器设计方法的应用实例。

专家简介:

丁世宏,江苏大学电气信息工程学院教授,博士生导师,曾获江苏省杰出青年基金,现为江苏大学高效能电机系统与智能控制研究院院长。2004年9月毕业于安徽师范大学数学与应用数学专业获学士学位,2007年2月和2010年6月毕业于东南大学控制理论与控制工程专业,分别获硕士和博士学位。于2008年9月-2009年9月、2011年1月-2011年12月、2018年7月-2018年9月和2019年12月-2020年2月在美国德克萨斯大学圣安东尼奥分校、澳大利亚西悉尼大学、韩国岭南大学和澳大利亚皇家墨尔本理工大学,从事合作研究。在Automatica、IEEE TAC、 IEEE TIE、Systems & Control Letters等控制领域主流刊物上发表论文60余篇,主持国家自然科学基金3项,省部级项目10余项,获得教育部自然科学二等奖和机械工业科技进步二等奖各1项。研究方向为高阶滑模控制理论、功率变换器、电动汽车主动安全系统控制等。现为国际期刊《Nonlinear Dynamics》、《IEEE Access》、《International Journal of Intelligent Computing and Cybernetics》编委,研究方向为高阶滑模控制理论、功率变换器、电动汽车主动安全系统控制等。