当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

海上吊装先进技术前沿进展探讨

发布时间:2020-11-03 16:26:11 发布人:李骥奋  审核人:李天镇

报告名称:海上吊装先进技术前沿进展探讨

报告时间:11月6日9:30-11:00

报告地点:轮机楼317

报 告 人:宇可、陈希真

报告摘要:

船用起重机是海洋工程核心技术装备之一,广泛应用于舰船补给、海上安装、救助打捞、浮标布设、水下机器人收放等海上吊装作业。然而,由于船舶运动激励、风载荷、碰撞载荷等多因素耦合影响,加之起重机本身的欠驱动特性,不可避免会引起吊装负载的摆动,严重影响作业的安全性和效率。因此,海上吊装先进技术一直是业界的研究热点和难点。鉴于此,报告针对海上吊装先进技术前沿进展进行探讨,对国内外发展动态进行分析,以期凝练出该领域可开展攻关的科研方向。

报告人简介:

宇可,男,原海军后勤技术装备研究所副总工程师,高级工程师。担任国家科技进步奖评审专家,总后物资采购专家咨询委员会委员,军队后勤标准化技术委员会委员,军队军品包装委员会委员,军队后勤科技装备评价专家库第一层级技术专家,军队后勤、海军百科专家库专家。获国家科技进步二等奖两项,军队科技进步一等奖一项,军队科技进步二等奖九项;97年获国务院政府津贴。

陈希真,男,原陆军军事交通学院技术四级、文职二级教授,硕士研究生导师。原总后勤部军事交通运输专业高级技术职务评审委员会委员,总后勤部军事交通运输专业军队科技进步奖评审委员会委员,军队后勤科技装备第一层级评审专家,总后勤部军事交通运输专业标准化委员会委员,总后勤部物资采购咨询委员会委员,总参谋部全军模拟训练条件建设专家委员会委员。获军队科学技术进步奖及军队级教学成果奖19项,国防专利3项。