当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

状态受限情况下的机电系统抗干扰控制

发布时间:2020-11-23 08:53:48 发布人:向川  审核人:李天镇

报告题目:状态受限情况下的机电系统抗干扰控制

报告时间:2020年11月24日下午2:00-3:30

会议平台:腾讯会议 会议号:393328720

报告摘要:

机电系统存在各类非线性环节:摩擦、间隙、滞环等,模型参数不确定、摄动以及外部干扰无处不在,这些因素极大地影响了机电系统性能。本次报告将讨论由于机电系统非串级化带来的非匹配干扰及状态受限问题,如何从时域/频域建模、干扰建模和前馈、先进复合控制角度提高闭环系统的抗干扰性能和精度,分析了传统PID控制算法的理论局限性,给出了这方面的一些最新理论研究进展和成果;结合运动控制、柴油机发动机电控系统、电力电子系统等不同应用特点,探讨了几种不同的应用设计案例与实验验证结果。

专家简介:

李世华,1995 年在东南大学自动控制系获学士学位, 1998年在东南大学自动化研究所获硕士学位,2001年在东南大学自动控制系获博士学位。现任东南大学自动化学院副院长,江苏省自动化学会秘书长, IEEE IES Nanjing Chapter主席。主要从事机电系统的非线性控制理论及应用方面的研究工作,包括非光滑控制理论,干扰观测控制理论及其在多类机电系统应用等方面研究,负责完成科研项目四十多项,研究成果已经为企业产生了显著的经济效益。获得教育部自然科学奖二等奖1次(排名第1)、江苏省科学技术进步二等奖1次(排名第2)。入选江苏省杰出青年基金计划和教育部新世纪优秀人才计划。2017-2020年连续四年入选科睿唯安全球高被引科学家榜单,2015-2019年连续五年入选Elsevier中国高被引学者。IEEE Fellow, IET Fellow,国家杰出青年基金获得者。