当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

第十四期“鹏友说*教授下午茶”——一带一路与跨文化交流

发布时间:2018-11-20 08:13:29 发布人:  审核人:谢梓帆

时间:2018年11月21日15:30

地点:新大活301

分享主题:一带一路与跨文化交际

分享嘉宾:连天雪,祁凡,宋淑华,付科,王燕宁

嘉宾介绍:连天雪,外国语学院模块教研室主任,慕课《英语漫谈海上新丝路》负责人,讲师,英语语言学博士。2018年毕业于韩国海洋大学。主要从事海事英语和英语教学法研究。曾获校级理论课堂大赛一等奖、多媒体教学大赛微课类一等奖、教学优秀奖、多次获得优秀指导教师奖。

祁凡:外国语学院海上英语教研室主任,讲师,英语语言文学硕士。2002年毕业于南开大学。主要从事英语语言文学和英语教学法研究。2014年赴英国肯特大学作访问学者一年。曾获校级教学优秀奖。

宋淑华:外国语学院海上英语教研室专职教师,讲师,英语教育学士。1996年毕业于大连外国语学院。从事多年大学英语和航海类专业英语的教学和研究。曾担任奥运系列英语丛书主编,担任2部航海类专业英语教材副主编。

付科:外国语学院英语专业教研室专职教师,讲师,外国语言学及应用语言学硕士。2007年毕业于大连海事大学。主要从事英语语言学和二语习得研究。

王燕宁:外国语学院海上英语教研室专职教师,讲师,外国语言学及应用语言学硕士。2012年毕业于大连海事大学。主要从事语料库语言学和海事英语的教学与研究。

内容概要:“21世纪海上丝绸之路”是2013年习近平总书记访问东盟时提出的战略构想,和“新丝绸之路经济带”并称“一带一路”。连天雪老师团队带领同学们深入了解“一带一路”战略;走近一带一路沿线国家,了解不同国家的文化特征、风土人情、核心价值和交际礼仪,开阔国际视野,提高“跨文化”交际能力。