当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校举行国防科研项目与成果申报体系最新进展专题报告

发布时间:2018-12-03 16:38:26 发布人:王华锋  审核人:李天镇

受学校邀请,12月3日上午,南京理工大学科研院常务副院长吴志林教授到校做题为《国防科研项目与成果申报体系最新进展》专题报告。本次报告会是我校2018年科技创新大会系列活动之一,是我校具体落实国家国防科工局与交通运输部共建大连海事大学系列活动的组成部分。

报告会由科技处副处长王勇主持,我校相关院系科研副院长、相关教师近百人参加报告会。

吴志林教授用将近两个小时的时间详细介绍了国防科研形势和军民融合战略、国防科研项目申报体系、国防成果奖励体系和申报会、南京理工大学国防科研情况等四方面内容,他说,南京理工大学是国防科研重点学校,大连海事大学刚刚获批国防科工局共建高校、正式迈入国防特色高校建设行列,南京理工大学侧重于陆军军备的研发,大连海事大学在海洋、通信等领域有着过硬的科研实力,军民融合优势明显,发展前景十分广阔。希望两个学校可以加强学术交流,互相取长补短,共同进步。

报告会后,吴志林教授与科技处相关人员就军民融合战略背景下国防科研项目组织申报与政策保障、团队建设与人才培养模式创新等问题进行了座谈交流。