当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

交通运输部海事局副局长杨新宅一行来校调研

发布时间:2018-12-24 13:21:35 发布人:杨国刚  审核人:李天镇

12月20日上午,交通运输部海事局副局长杨新宅一行三人来校就“智能航运发展研究”课题开展专题调研。副校长王小勇主持召开了调研座谈会。科技处与无人船研究院等有关单位负责人和专家参加了本次调研会。

王小勇首先介绍了学校在智能航运方面有关工作的开展情况,并围绕航海文化、国际化、半军事管理、军民融合等方面介绍了学校近年来取得的发展成果。他表示,大连海事大学高度重视智慧航海研究,在船舶通导技术、智能驾驶、智能航行等方面积累了雄厚的技术和经验,下一步将深入推进无人船领域的技术进步和工业化进程,为我国智能航运发展贡献力量。

交通运输部海事局副局长杨新宅首先感谢了学校长期以来对我国海运事业发展所做出的贡献,并对学校近年来取得的建设成就以及在智能航运领域所具有深厚研发实力给予了高度评价。他希望学校继续坚持办学特色,充分发挥学校人才和智力优势,努力建设成为世界一流海事大学。

会上,无人船研究院执行院长王国峰从无人船研究院、智慧港口、智能航行保障、智能航运人才培养四个方面做了汇报。与会专家围绕汇报内容进行了深入探讨和交流。