当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校项目首次获得中国技术市场金桥奖一等奖

发布时间:2020-10-26 10:28:49 发布人:何舒  审核人:高剑桥

http://news.dlmu.edu.cn/__local/7/B2/73/FA83B40316823DE181AB08067DE_C3B74CEA_4FC336.png

近日,第十届中国技术市场金桥奖评审结果揭晓,我校航海学院任鸿翔教授团队“智能交互式航海综合仿真系统及其开发平台”项目获得一等奖,这是我校项目首次获得该奖项一等奖。

“智能交互式航海综合仿真系统及其开发平台”实现了高沉浸感和自然人机交互的航海综合仿真、虚实混合环境下多船和多人协同作业、船舶导航及通信设备的交互仿真与互通互联、船舶综合航行任务的智能评估等功能,在船舶仿真技术、智能评估技术方面取得重大突破,打破了发达国家在相关领域对我国的技术垄断。

据悉,中国技术市场金桥奖是根据国家科技部《社会力量设立科学技术奖励管理办法》,经国家科学技术奖励工作办公室审定、批准设立的全国技术市场协会的最高奖项。该奖项每两年评选一次,主要奖励在科技成果转化工作中做出突出贡献的先进集体、先进个人以及创新水平与转化效益突出的优秀项目。