当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

中国运载火箭技术研究院郝照平院长一行到访大连海事大学

发布时间:2018-09-19 13:47:02 发布人:王欣  审核人:李天镇

 

http://www.dlmu.edu.cn/__local/F/A0/65/4216B98F8942392DF1475FBE9C4_7A5A5C58_389B7.jpg

9月18日下午,中国运载火箭技术研究院郝照平院长一行10人来校交流访问,学校党委书记郑少南,副校长刘正江,在综合楼822会议室会见了来访客人并进行了交流座谈。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/F/37/C4/1A6453C8291B5646970A2A51935_F40140FD_2CD66.jpg

会上,郑少南首先对郝照平一行的来访表示热烈欢迎并介绍了学校的办学历史,科学研究和军民融合等相关工作情况。他说,学校正全力推进“一流学科”建设,学校科研工作尤其是军民融合工作取得了一些阶段性的成果。我校和中国运载火箭技术研究院军民融合项目进展顺利,希望双方以此为契机,继续扩大合作领域,通过在科学研究和人才培养等方面的深入合作,实现互相支持,共同发展,为国家海洋战略发展提供智力和人才支撑。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/2/9A/E6/AF13586A17188D2E2C34214AF0A_B4EDCB06_29ADD.jpg

郝照平对学校的热情接待表达了感谢,他表示中国运载火箭技术研究院与大连海事大学在航天和航海这两个不同的领域各具优势,互补性强,2015年签订的战略合作协议为双方合作奠定了良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方能够在海洋强国、交通强国和军民融合等国家战略布局基础上,继续发挥各自优势,加强合作,在我国舰船装备现代化、信息化等方面,带动产业发展,促进军民融合事业进步做出积极贡献。

会上,双方还就科研合作、人才培养等方面的具体问题展开了深入的交流和探讨。

会后,来访客人先后参观了航海模拟器实验室、轮机模拟器、救助与打捞工程水池和通信导航实验室等。

中国运载火箭技术研究院副院长王国庆,院长助理/技术发展部部长曾东,院长助理龚知明 ,经营投资部副部长何国胜,研发中心副主任高祥武,一部主任王国辉,技术发展部副处长白志富,经营投资部处长郝振辉,业务主管檀林。学校科技处、船舶导航系统国家工程研究中心、信息科学技术学院负责人以及相关教授参加会议。