当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

大连海事大学王小勇一行走访大连公交客运集团有限公司

发布时间:2018-10-25 17:40:29 发布人:王勇  审核人:李天镇

10月25日,大连海事大学副校长王小勇一行走访大连公交客运集团有限公司。大连公交客运集团董事长、党委书记孙明,总经理兼党委副书记孙成涛等会见了王小勇一行,双方就校企战略合作、特别是智慧城市交通建设进行了座谈。

会上,孙明对王小勇一行的来访表示欢迎。他介绍了集团的发展情况,并对大连海事大学多年来对公交集团工作的支持表示感谢。他希望双方创新合作模式,通过技术对接和项目合作等方式,在智慧城市交通建设等领域展开实质性合作。

王小勇首先代表学校首先感谢公交集团对学校工作支持,并就学校在科学研究、人才培养、服务社会、文化传承以及国际合作等方面的工作,特别是智慧交通和大数据领域的科技研发情况进行了介绍。他希望通过双方的密切合作,搭建校企合作的新平台,为大连的城市交通信息化建设,为学校一流学科建设提供新的动力。

座谈中,双方就大数据与信息化建设、智慧城市交通建设、人力资源培训等问题进行了深入的交流,对下一步工作推进计划达成了共识。

大连公交集团相关职能部门负责人,我校张维石教授、科技处副处长王勇等参加座谈。