我校成果转化注册组建的“大连海大智龙科技有限公司”正式成立

发布时间:2018-10-30 16:06:14 发布人:李天镇

近日,由我校尹勇教授科研团队“高品质航海模拟器及其开发平台系统”国家发明专利的知识产权投资入股注册组建的“大连海大智龙科技有限公司”在大连海事大学正式签约成立,并完成工商注册。大连海事大学投资管理有限责任公司、大连海驰科技有限公司、及发明专利团队负责人代表全体发明专利完成人在三方协议上签字,全体股东参加了签约仪式。

签约仪式结束后,尹勇教授介绍了“高品质航海模拟器及其开发平台系统”国家发明专利的知识产权转移过程、“大连海大智龙科技有限公司”章程的起草、审核修改过程,在学校科技处牵头,投资公司和校法务办通力协作下,顺利完成全部法定程序。根据会议议程安排,经全体参会股东表决通过了公司章程。根据公司章程规定,全体参会股东以记名投票方式选举产生了公司第一届董事会7名董事。随后召开的第一届董事会第一次会议根据公司章程有关规定以无记名投票方式选举产生了公司董事长,并根据章程规定通过并任命公司总经理、副总经理、财务负责人等公司管理人员。

海大智龙科技有限公司是经学校批准和全体股东一致同意,以高校科技成果的知识产权投资入股、企业货币投资及专利完成人投资组建的高技术企业,公司主要从事水上交通及海洋工程仿真设备、海上智能交通及信息化产品、船用智能设备及应用系统、水上交通虚拟现实(VR)及增强现实(AR)技术及设备等。公司注册地为大连市高新园区。大连海事大学投资管理有限责任公司以“高品质航海模拟器及其开发平台系统”国家发明专利的知识产权投资入股,大连海驰科技有限公司以货币资金进行投资,大连海事大学投资管理有限责任公司及其专利发明完成人以“高品质航海模拟器及其开发平台系统”国家发明专利的资产评估值作为投资,该资产评估值经第三方评估机构大连达信资产评估有限公司的评估。

按照《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规和现代企业制度的要求,智龙科技管理机构下设股东大会、董事会、监事、董事长、经营管理层。股东大会:由全体股东组成,是公司的最高权力机构。股东大会投票通过的公司章程是公司的最高法律文件。公司的重大事项应在公司章程中予以明确并指导公司的运营。