当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

2018 年第四届TCCT非连续控制学组论坛在我校举行

发布时间:2018-11-21 12:06:56 发布人:初冰  审核人:李天镇

http://www.dlmu.edu.cn/__local/F/E5/E0/23BC365F092C1E8C84251E1B033_953A25D3_39075.jpg

11月17日至19日,由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)非连续控制学组、江苏省自动化学会主办,大连海事大学船舶电气工程学院承办的第四届TCCT非连续控制学组论坛在大连海事大学召开,副校长王小勇出席论坛并致辞,出席论坛的还有TCCT主任洪奕光研究员、TCCT非连续控制学组主任李世华教授等。论坛由大连海事大学船舶电气工程学院于双和教授等主持。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/F/66/2B/616EBFE47B2DB2E71459383EEC7_A83BA8DE_6B4A1.jpg

11月18日,论坛正式开幕,副校长王小勇介绍了我校“双一流”建设的基本情况及“控制科学与工程”学科的现状,并重点介绍了我校在智能船舶、无人船自主控制技术等方面的研究进展。同时,他对各位专家长期以来对学校学科建设和科学研究等方面的支持与帮助表示感谢,也希望各位专家能够进一步加强与大连海事大学交流合作。

开幕式结束后,中国科学院数学与系统科学研究院洪奕光、北京交通大学侯忠生、上海理工大学王朝立、大连海事大学于双和、东南大学李世华、东南大学虞文武、哈尔滨工业大学刘明等知名学者相继进行了16场精彩纷呈的学术报告,涵盖了非连续控制领域的多个方面研究内容,包括分布式非光滑优化分析和设计、无模型自适应控制、机电系统非线性控制、飞行器鲁棒控制及水面航行器感知与控制等。

此次论坛旨在围绕非连续控制领域主题进行研讨与交流,展示我国在非连续控制理论领域的最新成果。来自中科院系统所、哈尔滨工业大学、北京理工大学、东南大学、大连理工大学、北京交通大学、合肥工业大学、中国石油大学、上海理工大学、江苏大学、山东师范大学、曲阜师范大学、扬州大学等国内近二十所高等院校和科研院所的教师、研究生近二百余人参加了论坛,其中包括IEEE Fellow、长江学者、国家杰出青年基金获得者、国家优秀青年基金获得者等多位杰出专家。论坛上,各位专家学者的精彩报告受到了参会人员的一致好评,参会人员也就各自感兴趣的学术问题与各位报告人进行了热烈的讨论与交流。

论坛的胜利召开,展示了我校在非连续控制领域研究的学术实力,也增强了我校与国内同行之间的学术交流。

http://www.dlmu.edu.cn/__local/1/C8/96/6D7955AB86399EC94C2AD474B11_284C927A_39BDA.jpg