当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

2018-2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会航海技术教学指导分委员会成立会议在济南召开

作者:杨久亮 来源:教务处 添加时间:2018-11-28 16:31:33阅读次数:

11月24日,2018—2022年教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会航海技术教学指导分委员会成立会议在济南燕子山庄举行。新一届教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会航海技术教学指导分委员会主任委员、大连海事大学副校长刘正江,副主任委员、大连海事大学副校长孙培廷,副主任委员、上海海事大学党委书记金永兴出席会议。

刘正江为各位委员颁发聘书。他强调,分委会集中了航海教育领域最权威的专家,要充分发挥分委会“参谋部”“咨询团”“指导组”“推动队”的作用,从专业建设、课程建设、实验实习、师资队伍等方面,对业内院校教学工作进行研究、咨询、指导、评估和服务,助推中国航海教育走内涵式发展道路。

孙培廷宣读了委员名单,并向各位委员表示祝贺,强调了委员们使命光荣,责任重大。

金永兴传达了教育部高等教育司吴岩司长于11月1日在教指委成立大会上的讲话精神,要求各委员应全面深刻把握高教形势,为全面振兴本科教育,特别是航海类专业的本科人才培养,做出自己的贡献。

秘书长、大连海事大学教务处处长吴桂涛传达了11月23日在北京召开的理工类教指委秘书长工作会议精神,表示分委会要建立健全工作制度,认真履行基本职能,协助推进教育部教育教学重点工作。

委员们就分委会年度工作计划进行了讨论。

会上聘任我校航海学院院长章文俊、船舶电气工程学院院长赵宏革、外国语学院张晓峰为交通运输类专业教学指导委员会航海技术教学指导分委员会委员,任期从2018年11月1日起至2022年12月31日。

编辑:高剑桥     摄影:教务处