当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

党委书记郑少南、校长孙玉清一行赴广东海洋大学调研

作者:耿健 来源:办公室 添加时间:2018-12-05 15:07:10阅读次数:

11月29日,我校党委书记郑少南、校长孙玉清一行6人赴广东海洋大学开展调研工作。湛江市人民政府副秘书长刘兵、广东海洋大学党委书记曹俊明、校长潘新祥会见了郑少南、孙玉清一行。广东海洋大学党委副书记向献兵,党委副书记、纪委书记彭权群,副校长刘东超、高秀梅参加了调研。

刘兵在致辞中指出,广东省委明确定位湛江为省域副中心城市,要求湛江成为广东经济新的增长极。为更好发挥高校对地方经济社会发展的推动作用,市政府将继续深入推进校地合作,同时也欢迎各高校与驻湛高校开展合作与交流,希望大连海事大学与广东海洋大学开展全面合作、弥补短板,取得丰硕成果。

会上,曹俊明代表广东海洋大学对郑少南、孙玉清一行来校表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况、近期主要工作和党建工作情况。他指出,双方开展全面合作是对广东海洋大学极大的鼓舞和帮助,希望双方能够进行更深层次的交流与合作,实现更高水平的飞跃与发展。

潘新祥对我校领导率队调研表示衷心感谢,他简要介绍了到任后开展的重点工作,分析了广东海洋大学在目前发展过程中遇到的困难和问题,希望能借鉴我校的成功经验,在人才培养、重点实验室建设和师资队伍建设等方面全面深入开展合作,助力提升办学水平。

郑少南简要介绍了学校的事业发展概况。他同时强调,希望双方精诚合作,取得实质性合作进展,积极服务国家海洋强国战略,推动海洋经济发展。

孙玉清表达了我校对于双方开展合作的美好愿望,希望使合作成果真正服务国家和地方经济建设发展,更好地履行高校的办学使命。

会后,郑少南、孙玉清一行参观了广东海洋大学湖光校区校园,考察了中歌艺术学院的办学情况。

学校党政办公室主任董国松、科技处处长弓永军、研究生院院长徐久军、发展规划与质量管理处处长林正奎参加了调研。

编辑:高剑桥     摄影:办公室