当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学党委常委会会议专题学习传达第二十六次全国高校党的建设工作会议等重要会议精神

作者:耿健 来源:党政办公室 添加时间:2019-01-23 02:14:46阅读次数:

1月21日,大连海事大学党委常委会会议专题学习传达了第二十六次全国高校党的建设工作会议、教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议暨全国高等教育工作会议等重要会议精神。党委常委郑少南、孙玉清、许民强、李信标、赵友涛、王小勇、赵宝刚、马晓雪参加会议。

会议强调,第二十六次全国高校党的建设工作会议深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要论述的丰富内涵和核心要义,学校党委要根据会议精神,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强保证。

会议指出,此次会议全面把握新形势新任务新要求,要求以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作,加强政治引领和价值引领。要求推动高校思想政治工作创新发展,构建全员、全过程、全方位育人工作体系,加强教师队伍师德师风建设。要求抓好工作责任落实,以钉钉子精神推动各项任务落地生根。

会议强调,教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议暨全国高等教育工作会议是高等教育年度工作会议,主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国教育大会和全国高校党建研究会精神,研究建设高等教育强国的一次重要会议。

会议指出,此次会议全面梳理总结2018年全国高等教育工作中,在加强党对教育工作的全面领导,成功实施“奋进之笔”,变革育人方式、增强人民群众教育获得感、回归教育规律、完善教育管理体制机制、扩大教育开放、加强教师队伍建设,教育改革发展各项工作取得的新的突破性进展,以及研究部署深入贯彻落实全国教育大会精神,深入实施“奋进之笔”,“深入抓、抓深入”,攻坚克难、狠抓落实等各项工作,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。

会议要求,学校党委要深入贯彻习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作重要论述精神以及在全国教育大会上的重要讲话精神,认真学习贯彻落实第二十六次全国高校党的建设工作会议、教育部直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议暨全国高等教育工作会议等重要会议精神,结合学校工作实际,积极思考怎么把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、促改革、保落实,围绕健全立德树人落实机制,以改革创新精神、求真务实作风解决学校改革发展重点难点问题,积极推动建设世界一流海事大学建设目标早日实现。

编辑:高剑桥     摄影: