当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校荣获2018年度全国统战工作实践创新成果奖

作者:苏萍 来源:党委统战部 添加时间:2019-01-26 02:16:44阅读次数:

日前,在北京召开的全国统战部长会议上,我校《创建“育鲲”轮党外知识分子爱国主义教育基地》喜获“2018年度全国统战工作实践创新成果奖”,为东北地区唯一获此殊荣的项目。

“全国统战工作实践创新成果奖”为年度全国统战工作最高奖,主要表彰全国范围内省、地市、县三级统战系统单位优秀统战工作实践创新成果。根据“突出针对性、富有创造性、体现实效性”的原则,中央统战部对全国各省、自治区、直辖市党委统战部推荐申报的173项成果认真评选,经中央统战部部务会会议审议,决定39项成果获评2018年度全国统战工作实践创新成果奖。

近年来,学校认真贯彻落实习近平总书记关于加强党外知识分子工作的重要指示精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,积极拓宽思路,探索创新载体,着力将学校特色与统战工作品牌创设相结合,着眼发挥“育鲲”轮“浮动国土”的独特价值和特色感召力,与大连市委统战部共同建立大连市党外知识分子爱国主义教育基地,通过打造“同心”思想教育新载体、“同源”人文交流新平台、“同行”统战文化新模式,创建了具有海事院校特色的统战工作品牌,有效发挥了统一战线在服务国家海洋战略中的优势和作用。中央统战部官微“统战新语”在“改革开放40年·创新”栏目中刊载了相关成果。

编辑:高剑桥     摄影: