当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

交通运输部海事局核验组来校开展认可船员实操考试考场现场核验

作者:杨久亮 来源:教务处 添加时间:2019-03-08 16:28:08阅读次数:

3月7日,交通运输部海事局核验组来校开展认可船员实操考试考场现场核验工作,专家组首次会议在综合楼513举行,专家组组长交通运输部海事局船员管理处副处长陆立明一行5人参加会议,我校副校长刘正江出席会议。

刘正江代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎。他表示,在海洋强国、海运强国的背景下,学校承载着培养国际化高级船员的重大使命,也很荣幸学校作为试点院校,开展认可船员实操考试考场核验工作。学校积极按照核验标准完成自评报告,并做好专家组现场核验准备工作,希望各位专家对学校船员实操考试考场工作提出宝贵意见。

陆立明代表专家组感谢学校对本次核验工作的高度重视,他表示提高船员实操考试能力,规范实操考试管理,有助于提升船员紧急情况下的应变能力,为船舶安全运营提供有力保障。

会后,核验组专家分组到航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院、航海训练与工程实践中心,通过实地考查、测试、询问、调阅资料等方式,对自评报告中描述的内容进行核查和验证。经核查,核验组认为,我校船员适任实操考试考场大多数符合《船员评估中心建设规范》以及考场管理的相关规定,针对不符合要求的指标项,学校将有针对性地进一步改正和完善。

辽宁海事局船员管理处相关人员陪同参加了会议,我校教务处、航海学院、轮机工程学院、船舶电气工程学院、继续教育学院、航海训练与工程实践中心相关负责人参加会议。

编辑:高剑桥     摄影:王伟