当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校召开2019年学生就业工作会议

作者:徐瑞雪 来源:学生就业指导中心 添加时间:2019-04-12 09:06:59阅读次数:

为深入贯彻落实上级关于做好2019年高校毕业生就业工作有关会议和文件精神,总结经验,分析形势,部署工作,大连海事大学于4月11日上午在国际会议厅召开2019年学生就业工作会议。校党委书记郑少南、校长孙玉清、党委副书记许民强出席会议。会议由学生就业指导中心主任刘益迎主持。

孙玉清在会上作总结讲话,对过去一年学生就业工作给予肯定,并提出希望和要求。他说,学校一直以来都十分重视学生就业工作,深入实施就业“一把手”工程,每年组织召开就业工作会议,学生就业数量与质量直接反映出学校的综合实力和办学水平。他强调,要注重提升教育的时效性,向学生传播最先进的知识,提高学生的行业竞争力;要注重过程培养,不断提高学生的逻辑思维能力、语言表达能力,特别是英语口语表达能力;要注重分析市场需求,研究应该培养什么样的学生,有针对性的培养专门人才。他要求,各学院要在“双一流”平台上明确本单位的专业特色及就业服务领域,制定相应的培养方案,找到就业工作的着力点,以课程、实践等形式加以固化,提高学生的社会服务能力,使我校毕业生具有DMU的品牌烙印,实现人生价值的增加,成为党和国家合格的接班人。

许民强在会上作就业工作报告。报告主要分为四个方面,一是从面临重要机遇和严峻挑战两个角度分析当前高校毕业生就业工作形势;二是从我校学生就业基本情况、就业质量特点等方面梳理毕业生就业情况;三是介绍2018年就业工作会议提出问题的落实措施与取得成效;四是部署2019年就业重点工作。他表示,2019年要深入实施就业“131”工程,努力推进“一流学生就业工作”发展,不忘初心、牢记使命,勇于担当、携手共进,为实现海大学生更高质量和更充分就业而不懈努力奋斗!

会上,各学院介绍了本单位2018年学生就业工作亮点,梳理了就业工作存在的问题和难点,交流了2019年做好学生就业工作的主要思路。新锦成研究院执行院长张景岫对《2018届毕业生社会需求与人才培养质量综合报告》进行了详细的解读。

相关职能部门负责人、各学院主管学生工作负责人和毕业班指导员参加了会议。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜