当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

2019年“空天地海通信技术系列报告会”在我校举办

作者:林彬 来源:信息科学技术学院 添加时间:2019-11-05 14:19:12阅读次数:

10月27-29日,“2019年空天地海通信技术系列报告会”在大连海事大学举办。我校党委副书记许民强出席会议并致欢迎词,对国内外知名院士、学者、教授的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

信息科学技术学院沈学民院士介绍了空天地海网络一体化对于我国通信事业建设的重要地位和海洋通信发展的重要意义。他表示,空天地海网络一体化既是发展契机,也是严峻挑战,希望此次研讨会能够进一步推进国际学术合作,共同促进空天地海通信技术的发展。

此次通信技术系列报告会邀请到了大连海事大学杰出校友、加拿大皇家科学院、工程院、工程研究院Xuemin Shen院士和Weihua Zhuang院士、日本工程院Nei Kato院士,我校长江学者美国弗罗里达大学方玉光教授、加拿大工程院Yihong Qi院士,香港中文大学长江学者Shuguang Cui教授,美国亚利桑那州立大学Junshan Zhang教授,新加坡资讯通信研究院Sumei Sun教授,加拿大瑞尔森大学Lian Zhao教授,上海海事大学姜胜明教授,哈尔滨工业大学(深圳研究生院)张钦宇教授,北京理工大学祝烈煌教授,浙江大学瞿逢重教授等国际国内的著名专家做主题报告。多位国内通信领域高水平学校的教授参加会议。

本次国际研讨会的成功举办,旨在深化空天地海网络一体化的国际学术交流,不断推动多层次、多维度的国际、地区间合作,开阔信息相关专业师生的国际视野,为我校信息与通信学科发展搭建平台。

编辑:高剑桥     摄影:信息科学技术学院