当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

财政部大连监管局副局长王遂一行来我校调研

作者:宋旭晨 来源:财务处 添加时间:2019-11-28 08:57:51阅读次数:

11月25日上午,财政部大连监管局副局长王遂一行来我校调研,校长孙玉清、副校长王小勇在综合楼926会见了王遂一行并进行座谈。会议由王小勇主持。

孙玉清代表学校对财政部大连监管局一行来我校调研表示欢迎,他指出当前学校的核心任务是“双一流”建设,以建设世界一流海事大学为目标,在学校的建设过程中既有机遇又存在挑战。他表示,感谢财政部大连监管局一直以来对学校工作的指导、支持和帮助,学校将继续与财政部大连监管局加强沟通对接,发挥自身优势,积极配合做好财政管理各项工作。

王小勇介绍了学校的历史、校情校貌、目前各项工作概况等,他表示学校着力推进“放管服”改革,提升管理与服务水平、提高资金使用效益,希望财政部大连监管局对海大的发展给予更多的指导和关注,同时希望监管局能够对学校发展面临的相关问题给予帮助和解决。

国有资产与实验室管理处处长邹玉堂、财务处处长刘天芸、人事处副处长周宇分别就资产管理情况、项目经费管理情况、单位内控管理情况、预算管理情况及人员管理情况作了详细汇报。

王遂在听取我校情况汇报后,对我校一直以来积极配合监管局工作表示肯定,他表示将按照公共财政建设要求,结合财政部大连监管局职能转变在工作中继续支持海大办学特色和人才培养,进一步做好支撑和保障工作,规范学校资金、资产管理,提升资金使用绩效,并及时向有关部门反映高校所面临的困难和制约发展的瓶颈问题,共同推进学校发展。

会后,王遂一行在王小勇陪同下参观了我校航海模拟器。

编辑:高剑桥     摄影:财务处