我校举行新学期学生工作会议暨学生工作干部新冠肺炎疫情防控能力提升专题培训

作者:李浩 来源:党委学生工作部 添加时间:2020-03-06 17:01:01阅读次数:

3月6日,我校召开新学期学生工作干部大会暨学生工作干部“引航计划”新冠肺炎疫情防控能力提升专题培训。校党委副书记许民强出席会议并讲话,会议由线上方式召开。

许民强针对疫情防控期间,全体学生工作干部的工作重点进行了再部署,再明确。要求全体学生工作干部深刻聚焦做好学生信息精准统计、学生思想政治工作、学生心理健康教育、困难学生资助帮扶、协助参与网上教学、促进毕业生就业以及舆情管控等七个方面的重点工作,进一步对全体学生工作干部提高政治站位,提升思想意识,增强责任感、使命感,以“战时” 状态应对抗“疫”大考,主动思考,提前做好学生开学返校的谋划工作等四个方面提出了工作要求。

党委学生工作部部长关晓光要求在疫情防控期间全体学生工作干部在梳理全校学生情况中要做到底数清、情况明、信息准,并针对做好重点学生思想政治工作等方面进行了布置。

会后,举行了学生工作干部新冠肺炎疫情防控能力提升专题培训,邀请中南大学湘雅护理学院曾慧教授做了《新冠肺炎疫情防控与心理疏导》专题讲座。主要从新冠肺炎简介、个人防护、学生管理以及心理疏导等四个方面进行了专门解读,为全体学生工作干部在疫情防控期间做好学生管理和心理健康教育工作提供了重要指导。

党委学生工作部、研究生院、学生就业指导中心和团委等部门相关同志,各学院主管学生工作副书记和全体专兼职指导员参加了会议。

编辑:高剑桥     摄影:党委学生工作部