当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

辽宁省教育厅督导处处长程万恩一行到我校调研指导新冠肺炎疫情防控工作

作者:陈泽羽 来源:防控办 添加时间:2020-03-24 08:45:14阅读次数:

3月23日下午,辽宁省教育厅督导处处长程万恩一行莅临我校调研指导新冠肺炎疫情防控工作。我校副校长赵宝刚、学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室副主任张世锋等陪同调研。

程万恩一行先后来到中心食堂、留学生宿舍、留学生教育中心,全面调研了学校新冠肺炎疫情防控工作开展情况。

在中心食堂,程万恩听取了学校疫情期间教职工开餐情况和开学后错时就餐应急演练情况介绍。他指出,要确保校园用餐安全,严格管理学校食堂,进一步落实师生员工错时就餐制和日常消毒,鼓励采取分餐制,尽可能减少集中就餐。在了解到学校对食堂从业人员采取集中封闭管理并安排校内住宿这一举措时,他给予了高度肯定。他表示,大连海事大学对校园用餐安全非常重视,这是对师生员工生命健康负责的体现。

在留学生宿舍和留学生教育中心,程万恩详细了解了寒假留校留学生的住宿和日常管理情况以及线上学习情况。他表示,要做好疫情期间留学生的管理和关怀工作。要尽可能的满足留学生合理诉求,及时通报疫情情况,保障好留学生基本生活物资和防疫物资,体现党和国家对留学生的关心关怀。

在综合楼,程万恩观看学校新冠肺炎疫情疫情防控工作应急演练视频,回顾了学校应急演练的开展情况。他表示,学校应急演练取得了较好的成效,要在此基础上,继续完善应急预案流程,及时总结演练经验,继续筹措防疫物资,进一步做好校园疫情防控工作。

辽宁省教育厅陈宝山调研员,学校党委宣传部、后勤服务集团)公司、留学生教育中心相关职能部门负责人一同参加了调研活动。

编辑:高剑桥     摄影:防控办 郭茜楠