当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校隆重召开2020年庆祝教师节暨表彰大会

作者:刘信龙 来源:党委教师工作部 添加时间:2020-09-09 18:01:30阅读次数:

9月9日下午,在第36个教师节来临之际,大连海事大学“铎声毓秀——2020年庆祝教师节暨表彰大会”在礼堂隆重召开。交通运输部人事教育司教育培训处处长梁雪峰,校领导郑少南、孙玉清、许民强、李信标、赵友涛、王小勇,79级校友张尧,各学院(部)、附属学校、幼儿园教师代表,中层干部、学生指导员、各单位(部门)管理人员,学生代表参加大会。

校党委书记郑少南作题为《增进“四个认同”,共创发展新局》的致辞,向多年来在教学、科研一线辛苦耕耘的全体教师以及在管理服务岗位上默默奉献的广大教职员工,致以节日的祝福!向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向为学校付出全部心血的老教师、老同志们表示崇高的敬意!向刚刚加入海大大家庭的新同事们表示热烈的欢迎!

他指出,过去的一年是极其特殊的一年,受国际形势、疫情发展、高校竞争等影响,学校每一步都走得都很不容易,但海大前进的步伐坚定而有力。一是确保了疫情防控和教育教学两不误;二是提振了担当奋进精气神;三是实现了海大新发展。这些,是全校上下初心共守、使命共担的结果,是全体师生团结一致、共同奋进的结果。特别是老师们始终和学校想在一起、站在一起,在奋勇前行中展现海大担当、海大作为。他强调,今年对海大来说是至关重要的一年,在常态化疫情防控要求下,学校既要抓好“双一流”周期总结、“十三五”收官,又要谋划好新聘期、“十四五”的新征程,努力探索守正出奇的未来发展之路。在这关键时刻,最需要的就是全校上下进一步增进战略认同、改革认同、情感认同、行动认同,锚定发展目标,坚定向前,推动海大发展再上新台阶。

校长孙玉清为退休教师代表颁发“感念状”,为教龄满30年的教师代表颁发“耕耘奖”。

党委副书记许民强为2019年学校理论课堂教学比赛获奖教师代表颁发荣誉证书,为2019年度学校十佳指导员颁发荣誉证书。

纪委书记李信标为2019年学校教学名师获奖教师代表颁发荣誉证书,为2019年学校本科课程教学名师获奖教师代表颁发荣誉证书。

副校长赵友涛为2019年9月至2020年8月新入职的教师代表颁发“寄望书”和校徽。

副校长王小勇为2020年学校优秀研究生导师终身荣誉奖章获奖教师代表颁发荣誉证书,为2020年学校优秀研究生导师代表颁发荣誉证书。

校友张尧为2020年优秀航海类青年教师奖获奖教师代表颁发荣誉证书。

外国语学院教师高洋代表新入职教师讲话。他回顾了入职一年来发生在身边的难忘经历,表达了自己坚信海大是人生正确选择坚定信念,并表示会严格要求自己,珍惜学校给予的发展平台和前进机会,继续秉承海大人的精神,为国家育鲲育鹏。

航运经济与管理学院曲晨蕊带领全体新入职教师进行庄严的入职宣誓,铿锵的誓言表达着他们献身教育事业、续写海大新辉煌的决心。全体新入职教师签署《师德承诺书》,郑重承诺“爱国为根、遵纪守法,热爱学校、关爱学生,言传身教、为人师表,爱岗敬业、教书育人,严谨笃学、求实创新,立足海事、服务社会。”

大会先后播放了短片《师者》《三十而已》和《足迹》。《师者》回顾了建校111年以来,一代代海大人坚守立德树人、航运报国的育人强国初心,培育了一代代海事英才的情怀和精神。《三十而已》通过从教30年的海大教师的真情讲述,呈现了三十年的梦想与故事,回望了自己的从教初心、育人理想。《足迹》通过一组组老照片回顾了今年光荣退休的老教师们在海大学习、工作、生活的镜头,感谢他们为海大和祖国航运事业做出的贡献。

学生代表通过演唱歌曲《航向》为教师节献礼。


更多2020年庆祝教师节暨表彰大会图片请点击链接观看:

http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/16793.htm


编辑:高剑桥     摄影:朱喜田