当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

专业学位教育学院隆重举行2020级研究生新生线上开学典礼

作者:朱欣野 来源:专业学位教育学院 添加时间:2020-09-14 09:59:18阅读次数:

9月12日上午,专业学位教育学院举行了线上“大连海事大学专业学位教育学院2020级新生开学典礼”。校长孙玉清、马克思主义学院院长吴云志、专业学位教育学院全体教职员工以及354名2020级研究生新生参加了典礼。典礼活动由学院办公室主任韩颖主持。典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

196FCE

孙玉清为典礼致辞。他向考入学院的新同学表示祝贺和欢迎,向辛苦养育同学们的家长和老师表示诚挚的谢意。他希望同学们做爱国报国的时代新人,鼓励同学们将个人理想融入国家和民族的事业中,胸有家国情怀,锤炼过硬本领,培养创新意识和独立思考的能力,为国家建设争光、为交通强国助力。

11871B

院长李振福带领大家网上“云游海大,云游学院”,他向大家生动的介绍了学院的办学历程、师资队伍建设、团队建设、学生培养、招生就业以及未来发展等方面情况。同时,李振福也把个人的体会分享给新同学,引导新生要敢于拼搏、敢于质疑、敢于实践、不断完善自身,做啊一个幸福的人。

1536B4

吴云志作为教师代表鼓励同学们要认真思考攻读研究生的目的,要培养浓厚的学术兴趣和踏实的工作作风,要把在海大学习到的新知识运用到实际工作中去,用科学的理论指导实践。

学生代表分别从对学校的期待和个人的学习方向等方面做了交流发言。

16461D

副院长徐庆利围绕学科建设、学生培养、课程设置、学习纪律、论文写作等方面一一解答了同学们的问题。

25C4FD

最后,典礼在大连海事大学校歌中圆满结束。

此次开学典礼按照学校疫情防控工作要求以及新生入学工作总体安排而进行,热烈欢迎2020级全体新生,提升了新生同学归属感,鼓励全体新生以积极昂扬的精神面貌投入到崭新的研究生生活。

编辑:张嘉桐     摄影:专业学位教育学院