当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

大连海事大学举行2016年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:刘文永 来源:研究生院 添加时间:2016-04-01 09:15:00阅读次数:


  3月31日上午,大连海事大学2016年春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中远报告厅举行。校学位评定委员会主席、校长孙玉清,副校长孙培廷、副校长刘正江、纪委书记李信标、副校长潘新祥,各相关职能部门负责人、各相关学院(系)党政负责人、部分研究生导师、全体研究生指导员以及部分2016年春季毕业研究生和亲属出席了毕业典礼暨学位授予仪式,毕业典礼暨学位授予仪式由研究生院副院长符策主持。


  校学位评定委员会主席、校长孙玉清在仪式上致辞,他对顺利完成学业的全体毕业研究生表示祝贺,向辛勤耕耘的老师和辛苦付出的家长表示感谢,并对全体毕业研究生们提出了三点嘱托:一是仰望星空,心系国家荣光。努力成为业界精英、社会栋梁,服务于海运强国,投身于国家建设,把自己的人生目标与国家发展和社会进步紧密结合。二是脚踏实地,厚植成功基础。收起浮躁,敛起锋芒,虚心地从小事着手,从细微做起,以研精致思的心境,以厚积博观的态度,把知识沉淀为智慧,将理想践行成现实。三是厚积薄发,力争拓新立业。在新的历史起点上,善于积累,夯实基础,努力冲破惯性思维的束缚,不断挖掘创新创业的潜能,闯出一片属于自己的新天地。


  副校长孙培廷宣读了《大连海事大学2016年春季毕业研究生学位授予决定》。


  副校长刘正江为2016年春季优秀毕业研究生代表颁发荣誉证书。


  导师代表、交通运输管理学院李振福教授讲话,他送给全体毕业研究生五句心里话,希望以此激励他们,使他们在走出校园之后能够快速的融入到社会当中,在人生的新起点上开辟一条崭新的道路,并沿着这条道路德济四海,勇闯天涯。


  学位获得者代表陈一忱表达了全体毕业生对母校的感激和留恋。陈一忱在讲话中提到了铭刻于每位毕业生心中的海大精神之“真”,师长教诲之“善”与你我成长之“美”,以此回忆研究生经历,道尽离别之情的同时,也表达了对未来的美好期盼。

  最后,毕业研究生为了表达对母校的惜别之情,精心准备了诗朗诵《再见,海大》,优美的语句中饱含了同学们对于离别母校的不舍之情,诉出了他们的留恋之意。追忆往昔,憧憬未来,毕业典礼在对离别的不舍与未来的祝福中落下了帷幕。


  毕业典礼结束后,校学位评定委员会主席、校长孙玉清为2016年春季毕业研究生颁发学位证书,侧移流苏并合影留念。


编辑:     摄影:朱喜田