当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

荷兰欧渥艾索省副省长Eddy van Hijum一行访问我校并举办“荷兰水管理”讲座

作者:李九玲 来源:国际合作与交流处 添加时间:2018-09-06 15:02:17阅读次数:

9月5日下午,荷兰欧渥艾索省副省长Eddy van Hijum一行访问我校。校长孙玉清在综合楼926会议室接见了来访客人,会谈由副校长赵友涛主持。

孙玉清对荷兰欧渥艾索省副省长Eddy van Hijum一行的来访表示热烈欢迎。他回顾了近年来学校与欧渥艾索省企业在船舶与海洋污染控制方面的合作,并简要介绍了学校在节能减排、科学防污染等方面的最新科研动态。他表示,希望在荷兰欧渥艾索省政府的支持下与荷兰高校、企业开展更多深层次合作。

Eddy van Hijum对再次来访学校受到的热情接待表示衷心感谢。Eddy van Hijum介绍了同辽宁省政府、企业、高校的合作渊源,希望以本次访问为契机深化欧渥艾索省与学校的全面合作,包括搭建校企合作平台、与萨克逊大学等高校建立友好往来关系等。

会谈后,Eddy van Hijum在校史展馆报告厅为学校师生作了题目为“荷兰水管理”的讲座,介绍了荷兰的地理环境、水管理的必要性、以及先进实用的水管理办法。讲座受到了我校师生的一致好评。

随后,学校轮机工程学院院长林叶锦、航运经济与管理学院院长曾庆成、国际合作与交流处相关人员与荷兰萨克逊大学国际商学院院长Rik Eijsink 、校企出口项目负责人Sascha Leuftink进行了合作洽谈。在两校合作备忘录指导下,双方就开展师生交换、联合培养、学生实习等方面达成了一致意见。

编辑:高剑桥     摄影:李其胜 秦阳铖