当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

2018年第十四届物流系统工程暨第二届管理系统工程学术研讨会在我校成功举行

作者:张金松 来源:航运经济与管理学院 添加时间:2018-09-10 13:38:15阅读次数:

9月8-9日,由我校航运经济与管理学院承办的2018年第十四届物流系统工程暨第二届管理系统工程学术研讨会在我校成功举行。本届大会的主题为“一带一路”与物流创新,围绕该主题开展了精彩的专家主题报告、优秀青年论坛及9个分论坛、8个博士生论坛,来自近100余所高校、科研机构的350余名教师、学生参与了本次学术研讨会。

副校长潘新祥出席开幕式并致辞,对前来参会的特邀嘉宾和师生表示了热烈欢迎。

北京交通大学高自友教授和华中科技大学王红卫教授分别代表中国管理科学与工程学会和物流系统工程专业委员会、管理系统工程研究会在开幕式上致辞。

9月8日,专家主题报告、物流实践论坛、优青论坛在我校中远报告厅举行,邀请的专家包括北京交通大学高自友教授、台湾大学许钜秉教授、中山大学王帆教授、同济大学张小宁教授、上海港罗勋杰高级工程师、复旦大学吴肖乐副教授、上海交通大学罗俊副教授、香港理工大学徐宙副教授、大连海事大学谭志加教授等。与会专家就物流创新等相关领域研究热点问题为与会者带来了精彩的报告。

9月9日,港口与航运管理中的优化问题、智造系统工程、供应链管理、博弈运作管理、工程安全风险管理、航运物流、航空物流设计与优化、安全与应急管理、物流与供应链管理9个分论坛,以及供应链优化决策与管理、港口与航运管理、路径与调度优化、医疗信息管理与分析、互联网经济等8个博士生论坛在我校远航楼举行。同时,与会青年教师与知名专家在我校国际会议厅召开了圆桌会议,参会人员交流了研究心得。

会议期间还成立了中国管理科学与工程学会管理系统工程研究会,成立大会由华中科技大学秦虎教授主持。

大会丰富精彩的报告及分组论坛不仅为参会者提供了拓宽学术视野、促进优秀知识成果交流的平台与机会,同时促进了我校管理类相关学科的发展。

编辑:高剑桥     摄影:航运经济与管理学院