当前位置: 首页 > 海大要闻 > 正文

我校召开电气工程学科学位授权点自我评估专家组现场评估工作会议

作者:初冰 来源:船舶电气工程学院 添加时间:2018-09-11 14:53:14阅读次数:

9月8日上午,我校在船舶电气工程学院310会议室召开电气工程学科学位授权点自我评估专家组现场评估工作会议。大连理工大学邹积岩教授、李国锋教授、陈希有教授,沈阳工业大学杨俊友教授,大连海洋大学邓长辉教授,东南大学林明耀教授,大连船舶重工集团设计研究所有限公司刘承民高工,中车大连电力牵引研发中心有限公司戴碧君高工,我校副校长孙培廷教授出席会议。

孙培廷在会上致辞。他首先对评审专家的到来表示欢迎,对各位专家为我校学位授权点评估工作的支持表示感谢。他介绍了我校电气工程学科的发展情况,阐述了目前学科建设所面临的问题和挑战,希望各位专家畅所欲言,为我校电气工程学科的建设和发展多提宝贵意见,为学位授权点的发展把脉。

我校电气工程学科带头人王丹教授围绕学位授权点的建设情况、建设目标和标准、师资队伍、科学研究、人才培养以及支撑条件等方面向专家组汇报了学位授权点的基本情况。

会上,李国锋教授被推荐为专家组组长。专家组根据汇报情况对学位授权点进行了评议,分别就学位授权点的优势与特色、存在的问题与不足以及改进措施进行了讨论并提出了评估意见和建议。

发展规划与质量管理处、研究生院相关负责人参加会议。

编辑:高剑桥     摄影:船舶电气工程学院