学校召开党委常委会学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

作者:谢梓帆 来源:宣传部(统战部) 添加时间:2018-09-11 17:53:43阅读次数:

9月11日,学校召开党委常委会,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。校党委书记郑少南主持学习会。

郑少南指出,总书记的讲话从党和国家事业发展全局的战略高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深刻分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署。总书记关于新时代教育工作的重要阐述,充分体现了我们党对教育事业时代特征和使命任务的科学把握,体现了我们党的教育方针的丰富和发展,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向,是我们新时代必须长期坚持的办学指导思想、理论遵循和发展理念。

郑少南强调,全校上下要认真贯彻落实全国教育大会精神,把定航向,同舟共济,落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设,服务交通强国、海洋强国战略,为建设世界一流海事大学而努力奋斗。

会上,党委常委还观看了9月10日《新闻联播》关于全国教育大会的专题报道。

编辑:高剑桥     摄影: