当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

砥砺奋进新时代 强国建设勇担当——交通运输工程学院邀请“感动交通十大人物”姜龙开展主题交流

作者:苏志豪 来源:交通运输工程学院 添加时间:2019-11-11 11:04:43阅读次数:

为进一步学习贯彻落实《交通强国建设纲要》(简称《纲要》)及交通运输部党组书记杨传堂专题党课精神,引导青年学子坚定理想信念、努力锤炼本领、把个人发展主动融入于交通强国建设之中,交通运输工程学院邀请我校91级校友、“感动交通十大人物”姜龙开展主题交流活动。交通运输工程学院党委副书记、副院长邵广及交通运输工程学院2018级学生代表参与交流。

姜龙结合个人成长经历为同学们解读了《纲要》内涵,介绍了交通强国建设的重要意义,阐释了建设交通强国是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,为每一名交通人、海大人指明了奋斗的方向。姜龙表示交通强国是满足人民日益增长的美好生活需要的必要要求,建设交通强国需将硬实力与软实力结合起来,当代大学生应该把握时代契机,清晰个人定位,继承和发扬老一辈交通人砥砺奋斗的品质与精神,为强国建设贡献自己的力量。邵广寄语青年学生树立远大理想,扎扎实实学习本领,把理论和实践相结合,满怀对祖国和人民的赤子之心,为实现交通强国梦不懈奋斗。学生代表结合《纲要》的学习和理解,纷纷对交通强国建设发表看法,交流会气氛热烈。

本次交流会加深了交通运输工程学院学生对于交通强国建设使命的理解,进一步增强了机遇意识、责任意识和进取意识。交通运输工程学院学生定将继续继承和发扬交通人的优良传统,不忘初心、牢记使命,切实争做交通强国的建设者和接班人。

编辑:高剑桥     摄影:交通运输工程学院