当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

公共管理与人文艺术学院召开党总支理论中心组(扩大)专题学习会

作者:王恩思 来源:公共管理与人文艺术学院 添加时间:2020-10-30 10:26:22阅读次数:

10月28日上午,公共管理与人文艺术学院理论学习中心组(扩大)在管理楼A418召开专题学习会,围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》(以下简称《讲义》)、《习近平谈治国理政》第三卷(以下简称第三卷)、习近平总书记教师节重要寄语精神和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等内容展开学习。学院全体党总支委员和党支部书记代表参加学习会,会议由党总支书记曹印主持。

曹印强调,我院全体教职员工必须自觉把思想和行动统一到中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来,率先垂范先学起来、深学进去。他领学了《第三卷》和习近平总书记教师节重要寄语精神。他表示,《第三卷》是党的十九大以来以习近平总书记领导全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是我党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。习总书记在教师节大会的重要寄语高瞻远瞩、内涵丰富、情深意切、催人奋进,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱,是对教育系统极大的鼓励和鞭策,并为当前统筹做好教育系统疫情防控和全面复学提供了思想指引,进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述的精神内涵,为加强新时代教师队伍高质量建设,推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循。

副院长吴玉红领学《讲义》和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。她表示,通过学习《讲义》,更进一步坚定了自己的教育信念,也进一步明确了自身的使命,尤其对于我国社会主义教育的目标、本质等有了深入的理解,也切实感受到习总书记的关于教育的一系列重要论述是我们新时代建设教育强国的根本遵循。总书记在新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神振奋人心,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。我们要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。

通过此次学习,与会人员纷纷表示,要努力让习近平新时代中国特色社会主义思想在本职岗位上落地生根、开花结果,形成生动实践。


编辑:高剑桥     摄影: