当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

马克思主义学院召开党总支理论中心组(扩大)“四史”专题学习会

作者:董兴亚 来源:马克思主义学院 添加时间:2020-10-30 11:04:06阅读次数:

10月29日上午,马克思主义学院召开党总支理论中心组(扩大)学习会,邀请史春林教授为全体教工党员作了“四史”学习专题辅导讲座。会议由学院党总支书记于霞主持,学院全体教师参加本次报告会。

史春林教授从“‘四史’学习的缘起、意义和内容”三个方面讲述了中国近代以来的斗争史、党创立以来的奋斗史、新中国的成立和改革开放以来的发展史。他在讲述中以大量的史实材料,为全院教师党员深刻阐述了中国特色社会主义道路的历史、理论、实践逻辑。整个报告内容丰富、史料详实,让人意犹未尽。同时,史春林教授希望全院党员同志们通过学习“四史”,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,培育清醒理性精神,滋养初心、淬炼灵魂,坚定走中国特色社会主义道路的信念和定力。

于霞在总结中强调,全院师生党员要通过深入学习“四史”,不断增强历史意识,努力学会历史思维,做到知史爱党、知史爱国,总结历史经验、把握历史规律、更好地走向未来。

编辑:高剑桥     摄影: