当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

船舶电气工程学院举办新生入党启蒙教育活动

作者:陈振轩 来源:船舶电气工程学院 添加时间:2020-10-30 18:09:51阅读次数:

为增进新生对党的认识和了解,提高学生的思想觉悟,引导学生积极向党组织靠拢,10月28日下午,船舶电气工程学院党委书记王心明为全体新生上入党启蒙教育课。此次活动采取线上和线下相结合的方式,设立了主会场和分会场。2020级指导员陈振轩、彭博和全体新生参加。会议由学院半军事管理大队大队长周强锋主持。

王心明通过生动详实的案例为同学们讲述了“中国共产党的历史与发展”“中国共产党的历史贡献”“党领导人民在抗疫斗争取得的重大战略成果”。他希望青年学生们要深刻认识今天幸福生活的来之不易,学习共产党人信念坚定、对党忠诚的政治品质,向先进看齐、让价值实现、为社会干事,不忘初心,牢记使命,端正入党动机,永葆前进动力。

自动化专业的程同学表示,通过本次党课,了解了端正入党动机的重要性,意识到自身存在的诸多缺点与不足,在日后的学习生活中会鞭策自己,积极履行大学生的责任与义务,努力让自己成为一个对社会、对国家有贡献的人。

电气工程及其自动化专业的刘同学动情地说到,“我来自一个农村家庭,我深知如果没有党,我很难担负起上学的费用,是党给了我走向更广阔世界的机会。从我迈入大学校门的那一刻起,我就下定决心,一定要学有所成,并用我所学习的知识去回报党、回报祖国,去服务最广大的人民群众。”

物联网工程专业的果同学谈到,通过此次学习,更深刻地认识了中国共产党是怎样伟大的一个组织,希望自己能够光荣地加入中国共产党,用一生为党的事业努力奋斗。

编辑:张嘉桐     摄影: