当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

我校学生方队假期全力备战全运会队列行进展演

发布时间:2013-08-16 17:59:54 

\

  中华人民共和国第十二届运动会将于2013 年8月31日至9月12日在辽宁省举行。我校承担开幕式第一个节目——队列行进展演的任务,这是国内唯一一所高校以非军事院校身份参加具有军事特色的队列行进表演。按照组委会要求,学校从2012级航海技术、轮机工程和船舶电子电气工程三个专业的学生中精心选拔600人组建了全运会队列行进展演方队,并于7月初开始集中训练。

\

  训练期间,方队学生不但完成必要的基本队列动作训练和体能训练,还在导演组的指导下进行了队形变换排练和配乐踏乐训练。随着全运会的日益临近,每个学生都面临着生理和心理的双重考验,但他们以主人翁的责任感,用实际行动表达着“支持全运、参与全运、奉献全运”的真情实感。

\

  训练过程中,有学生在得知父亲病故后,强忍亲人离别之痛仍坚持到当天训练结束才匆忙赶往家里;有学生在训练过程中晕倒受伤,伤口未愈便主动要求回到队伍继续参训;还有很多学生利用休息间隙积极加练,努力提升队列动作水平,诸多场景感人至深。经过近一个月的训练,方队动作一致性、排面整齐度、走位准确性等各方面已达到预期效果。

\

  “我为全运添光彩,全运因我更精彩”,全体方队人员一定会再接再厉,用辛勤的汗水浇灌出最美丽的全运之花,为全运会增添一抹最靓丽的色彩。