当前位置: 首页 > 招生就业 > 研究生招生 > 正文

关于公布2018年攻读博士学位研究生拟录取结果的通告

发布时间:2018-06-21 08:18:22 发布人:  审核人:汪正洋

各位考生:

2018年国家下达给我校的博士研究生招生计划为165人,其中,少数民族高层次骨干人才专项计划2人,高校思想政治工作骨干人才专项计划3人。

按照《教育部办公厅关于做好2018年招收攻读博士学位研究生工作的通知》(教学厅函〔2018〕23号)、《教育部关于印发<2014年招收攻读博士学位研究生工作管理办法>的通知》(教学〔2014〕4号)等文件要求,经学校研究生招生工作领导小组审批,共拟录取博士研究生165人。具体情况如下:

一、硕博连读

2018招生年度以“硕博连读”方式共拟录取44人(已公示),另有1人为候补拟录取(原因:学科招生计划限制),2018年增量计划下达、部分学科剩余计划确定后,优先拟录取该候补生,详见附件。

二、申请考核

2018招生年度以“申请考核”方式共拟录取48人(已公示)。另有2人为候补拟录取(原因:学科招生计划限制),3人为给引进人才预留的专项计划,剩余计划同样优先用于拟录取这5名候补拟录取生,详见附件。

三、普通招考

1.普通计划生成绩基本要求

管理类和工学类考生:外语39,业务课一55,业务课二55,初试总分180,复试总分75。

法学类(含法学和马克思):外语39,业务课一55,业务课二46,初试总分180,复试总分75。

2.少数民族高层次骨干人才专项计划生成绩基本要求

外语35,业务课一55,业务课二46,初试总分180,复试总分75。

3.高校思想政治工作骨干人才专项计划生成绩基本要求

外语39,业务课一55,业务课二46,初试总分180,复试总分75。

4.拟录取情况

基于导师推荐和学科复试结果,根据以上成绩基本要求,综合考虑导师招生限额、导师招生情况、学科招生计划和学科情况,在学科内按初试总成绩择优先录取非定向生的原则,共以“普通招考”方式拟录取67人(详见附件),其中少数民族高层次骨干人才专项计划1人,高校思想政治工作骨干人才专项计划3人。

四、信息公示

拟录取结果公示期自2018年6月21日—7月4日。如有疑问,请在公示期内联系研究生招生考试办公室,电话:0411-84729493。

 

附件:大连海事大学2018年拟录取博士生公示名单(不含已公示过的博士生名单)

 

 

 

                                  大连海事大学研究生院

                                      2018年6月21日