当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学隆重举行2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2015-07-08 15:40:37 发布人:

7月5日上午,大连海事大学“海大•印迹”—2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校领导郑少南、孙玉清、孙培廷、刘正江、李信标、单红军及学位评定委员会成员、相关职能部门负责人、各学院(系)党政负责人及教师代表、毕业生家长代表等出席了毕业典礼,近千名本科毕业生参加了授予仪式,毕业典礼由副校长许民强主持。

校党委书记郑少南代表学校为我校第十七届研究生支教团授旗。研究生支教团是团中央、教育部组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目,我校历届支教团取得的成绩见证了海大学子的志愿精神在西部的发扬,激励更多的海大毕业生投身西部,传递理想,将志愿精神不断传承和发扬。

校长孙玉清为毕业生代表侧移流苏并致辞。孙玉清对顺利完成学业的全体本科毕业生表示祝贺,向辛勤耕耘的老师和辛苦付出的家长表示感谢,对全体毕业生提出期望:成功之道在于同学们要厚积薄发;成功之道在于同学们要脚踏实地;成功之道在于同学们要追求卓越。求学四载,立学立道;奋斗一生,成仕成贤!最后,他祝愿毕业生们以坚定的理想和信念,传承和弘扬海大精神,实现自己的人生价值。(讲话全文链接)

仪式上,副校长孙培廷宣读授予学士学位的决定;副校长刘正江宣读2015届优秀本科毕业生名单;纪委书记李信标为优秀毕业生代表颁发证书;副校长单红军代表学校接收中队旗。

教师代表黄连忠在发言中勉励毕业生们能够牢记校训,挺膺担责,不断学习,直面挫折,在开放、竞争的社会潮流中,勇于接受全新的挑战,开启新的人生征程。

校友代表吴烽在发言中感谢了母校多年的培养,鼓励毕业生适应自身角色转变,做好人生规划,抓住机遇,乘势而进,创造辉煌美好的未来。

苏志豪同学代表2015届本科毕业生发言,表达了对母校、父母、老师以及同学的感激之情,向参加毕业典礼的老师、家长代表鞠躬,表达感恩之意,并代表全体毕业生向母校献礼。

留学生代表许洲理发言,感谢了在中国求学期间,学校、老师及同学对各国留学生的亲切关怀和热心帮助,表达作为海大毕业生中一员,会带着母校的嘱托和希望,将海大精神在世界各地弘扬。

最后,全体2015届毕业生举起右手,庄严宣誓:“热爱祖国,热爱海洋;永念师恩,情系母校;奉献交通,追求卓越;复兴中华,德济天下。”

毕业典礼在大连海事大学校歌中落下帷幕。

作者:张涛 编辑:吴江涛 新闻来源:党委学生工作部 学生处 摄影:朱喜田