当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

【新生季一】新生骨干培训

发布时间:2015-08-26 08:31:26 发布人:

823日,2015级新生骨干从全国各地而来,汇集到大连海事大学。

\

骨干报到处紧张有序,工作人员英姿挺拔,为骨干们的到来做好了充分的准备。

\

新生骨干们在和蔼亲切的学长的引领下,满怀喜悦,大步向前。

\

来到报到处,现场的老生骨干对新生骨干们进行身份审核和信息采集,发放宿舍钥匙。

\

热心的学长们与家长和新生亲切地交谈,为他们答疑解惑。

\

进入宿舍后,骨干们在学长们的指导下整理内务,开始他们的第一堂课。

\

骨干们的第一次集合,新生指导员为大家讲解相关规定和要求,让骨干们切身感受到海大的严谨和规范。

\

24日,组织召开骨干培训动员大会,骨干们在大会上庄严宣誓,新生骨干培训正式拉开帷幕。

\

训练场上,炎炎烈日下,骨干们开始接受严格的训练,感受不一样的海大生活。

\

训练间隙,组织了消防演习和安全教育,提升骨干们的安全意识。

\

目前,新生骨干们接受了军政素质训练并学习了相关规章制度,在接下来的培训中,他们还将接受“如何成为一名优秀的学生骨干”、“半军事管理史介绍”等主题教育,进行团体心理训练等项目的培训。通过系列培训,增强他们的纪律意识、安全意识、责任意识和“爱校如家”的归属感,之后他们将回到各个学院(系),在集中迎新阶段和后续的学生管理工作中发挥积极地作用。

海大校园APP“i海大”正式版本二维码扫描下载安装

(2015级新同学数据已导入APP 登录账号为一卡通号,密码为身份证最后一位去掉前六位)

附件:大连海事大学移动校园APP“i海大”使用说明.docx