当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

多彩校园生活 装点绚烂青春

发布时间:2015-04-13 09:03:53 发布人:

开学伊始,当同学们带着家人的嘱托和不舍回到校园,还未及品得离乡的惆怅,两场重磅活动就空袭而来,瞬间引燃校园激情!

\

317日,走过全国287800里的马路带着他的爱情圣经来到了大连海事大学。

\

《恋爱的犀牛》是我国实验话剧的经典之作,主要讲述了性感神秘的女孩明明与年轻的犀牛饲养员马路的爱情故事。

\

话剧充分展现了实验戏剧更注重意识与氛围的渲染与烘托,不拘泥于剧情的表达,更多的通过艺术的手法,阐述年轻人对梦想的追求、迷茫和执着。

\

在东山礼堂内,座无虚席的三场《恋爱的犀牛》,带给我们的不仅仅是一场场艺术的享受,更加重要的是它通过渲染与烘托带给当代大学生以个人情怀的思考,不拘泥于剧情的表达,细腻而大胆地阐述了年轻人对梦想的追求、迷茫以及执着。

\

《恋爱的犀牛》余温未了,海大再次迎来硬汉演员吴京。318日,内地著名功夫明星吴京在新大学生活动中心多功能展厅与我校师生畅谈热血时代。

\

活动现场,吴京不仅与同学们分享了他的电影梦,更以国人的身份讲述了他的中国梦。

\

畅谈会中,每个人都被深深震撼着。同学们感慨于吴京对电影梦的执着。而其间吴京所流露出的国家情怀,更是让每一位听众折服。活动最后,吴京接过了学生代表赠送的礼物琉璃船并高度赞扬了海大学子的昂扬风貌。

\

吴京的一番讲述不仅让观众们体会到了青春和梦想的力量,更让海大学子们感受到了重责在肩的使命感:誓与国家荣辱与共,去践行心中的中国梦。

\

如果你笑了,就让掌声响起来。”吴京带来的热血还未燃尽,大连市“笑掌声”应邀前来为同学们献上了一场文化盛宴。

\

相声社两位老师以一出《对春联》拉开了演出序幕,成功暖场。

\

紧接着,《对唱快板》、《黄鹤楼》等节目将现场气氛推向高潮。

\

演员们妙语连珠,神情生动,夸张自然的表演赢得了观众们的阵阵掌声与笑声。

\

激情昂扬的三月打马而过,美好的回忆却永驻心头。海大的生活是如此多姿多彩,我们青春的纪念册上也会永远留下“犀牛”狂奔而过的足迹、“战狼”咆哮的回音和那些年肆无忌惮的欢笑。

\\