大连海事大学为上海船舶研究设计院研发的散货船配载软件通过验收

发布时间:2015-06-04 09:39:48 发布人:

近日,上海船舶研究设计院委托大连海事大学航海学院航海动态仿真和控制交通行业重点实验室开发的“散货船配载仪软件开发平台研究项目”通过了专家验收。

验收会上,项目负责人孙霄峰副教授介绍了项目的研发情况,详细演示了散货船配载仪软件的功能。与会专家一致认为,该软件解决了困扰上海船舶研究设计院多年的难题,既可以保护上海船舶研究设计院船舶设计数据,又可以提供一款具有自主知识产权、达到国际水平的散货船配载仪软件。

该软件将于近期送CCS、LR、DNV等船级社进行认证,并准备启动“智能化散货船配载仪软件”的开发,在此基础上陆续启动油船、集装箱船等智能配载仪软件的研制。