我校参加辽宁省社科联第十期服务决策培训班暨基地建设交流会并做交流发言

发布时间:2022-05-19 15:39:48 发布人:王浩

5月19日上午,人文社科研究院院长李肇坤在线参加了辽宁省社科联第十期服务决策培训班暨基地建设交流会并介绍我校人文社科基地及智库建设经验。省社科联党组书记、主席石坚、省社科联科研工作部部长李红,省社科联所属基地负责人、首席专家、科研骨干等200余人参会。

李肇坤以“坚持一流发展 打造新型智库,深入推进学校哲学社会科学跨越式发展”为主题,从我校人文社科工作总体情况、中国特色新型智库的有关认识以及推进基地及智库建设的工作思路三个方面进行经验交流。他说海大立足点始终是航运特色领域,聚焦海洋、交通、区域、国际治理、地方发展重大需求,建设海洋领域高端智库、交通科技创新服务平台以及高层次航运人才培养高地。将持续不断为辽宁全面振兴、全方位振兴,为辽宁沿海经济高质量发展贡献海大智慧。

据悉,2019年,经省社科联批准,我校辽宁省港口及航运发展研究基地设立。基地分三个方向,分别是港口经济及船舶制造研究、航运经济发展研究、辽宁省域陆海统筹政策与法律研究。三年来,基地充分依托发挥海大特色优势,开展深入研究,积极为辽宁经济与社会发展建言献策。截至目前,学校目前有各类人文社科基地及新型智库18个。