辽宁省副省长高涛一行来我校调研

发布时间:2023-03-08 16:09:40 发布人:唐振东

3月8日上午,辽宁省副省长高涛一行来我校调研。辽宁省政府副秘书长孙伟,科技厅党组书记冯文胜、副厅长金莉及大连市政府秘书长李大民、副秘书长张晓峰、科技局局长原驰、高新区管委会主任薛雁翔等领导参加调研,我校党委副书记许民强陪同调研。

高涛一行先后考察了学校船舶导航系统国家工程研究中心、海底工程技术与装备国际联合研究中心、辽宁省水下机器人工程研究中心、大连东北亚国际航运中心研究院,并听取了相关负责人的汇报讲解。

高涛表示,通过此次调研,了解到大连海事大学对科研工作的高度重视和科技方面取得的可喜成绩,希望学校继续在应用基础研究、成果转移转化、科技人才培养等方面深耕细作,集聚科研力量做好“卡脖子”技术攻关,响应行业和市场需求,尽快推动技术产业化推广,努力在科技创新方面获得新的突破。

辽宁省科技厅、大连市科技局和学校党政办公室、科技处相关同志陪同调研。