广州港务局二级巡视员陈斯勇一行来我校调研

发布时间:2023-08-24 14:52:37 发布人:唐振东

7月21日下午,广州港务局二级巡视员陈斯勇一行到我校调研,我校副校长初北平陪同调研并座谈交流。

初北平代表学校对陈斯勇一行的到来表示热烈欢迎,他表示海大作为一所行业特色鲜明的高校,在智库支撑中央决策、全球海事治理等方面发挥了重要作用,海大也将一如既往的紧紧围绕服务党和政府决策,务实高效开展好智库建设等各项工作。

陈斯勇对学校的热情接待表示感谢,同时也分享了广州港务局在航运运价指数期货产品研发方面的经验和成果,介绍了其在航运运价指数期货产品领域的发展情况。

随后匡海波教授介绍了大连东北亚国际航运中心研究院的成立背景、建设历程等,并汇报了研究院建设以来取得的一系列成果,期间重点介绍了综合交通和多式联运大数据平台,研究院航运金融首席专家隋聪教授详细汇报了航运金融科技平台的建设情况,双方就行业前沿和重难点问题同来访专家展开了深入讨论。

广州航运交易所副所长刘婷、交通运输部水运科学研究院发展中心总工殷翔宇,以及科技处、大连东北亚国际航运中心研究院等单位负责同志参加了此次调研。