当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【大连日报】范卫平来连调研高校思想政治工作,要求在连高校落实立德树人根本任务 不断开创高校思政工作新局面

作者: 来源: 添加时间:2018-03-12 10:40:45阅读次数:

本报讯(记者谢小芳)3月9日,辽宁省委常委、宣传部长范卫平一行来到大连,调研高校思想政治工作。

在东北财经大学校史馆,范卫平听取了该校党建和思想政治工作等方面工作特色的介绍,希望东北财经大学以党的十九大精神为引领,全面贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为推动辽宁振兴发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。范卫平还参观了该校萨里国际学院育人体系展示墙、岸泊时光书屋、心理咨询中心,勉励东北财经大学在已取得的中外合作办学喜人成果的基础上,再接再厉,积极作为,主动适应新时代中外合作办学新要求,全面提升办学质量,努力使学校的中外合作办学不仅“做得最早”,还要“做得最好”。

在大连海事大学,范卫平一行先后调研了该校航海学院党员活动室、全国“时代楷模”曲建武工作室和全国高校辅导员发展研究中心。在航海学院党员活动室,范卫平认真观看了微视频党课现场录制,并与学生党员亲切交流,深入了解学生党员的思想状况。在曲建武工作室,范卫平表示,曲建武教授是思政队伍的骄傲,事迹感人,催人奋进,要学习好、宣传好曲建武教授的事迹,发挥好“时代楷模”的示范引领作用,把曲建武教授的个人行为变成集体行为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大的正能量。范卫平对大连海事大学积极创新内容形式、拓展手段载体、着力加强师生员工思想政治工作的做法及成效给予肯定,希望该校进一步厚植思政工作土壤,坚持把立德树人作为中心环节,因事而化、因时而进、因势而新,不断开创高校思想政治工作新局面。

市委常委、宣传部长李鹏宇,市委高校工委相关负责同志等陪同调研。

编辑:吴江涛     摄影: