当前位置: 首页 > 媒体海大 > 正文

【大连日报】先学一步学深学透 旗帜在前责任在肩——我市广大干部群众掀起学习宣传全国宣传思想工作会议精神热潮

作者: 来源: 添加时间:2018-08-24 08:42:24阅读次数:

本报记者石朕 许晓楠 彭杭 谢小芳

曲琦 刘湘竹

全国宣传思想工作会议日前在北京召开,这标志着宣传思想工作站在新的历史起点上。会议的召开在我市广大干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在工作质量和水平上下功夫,奋力开创宣传思想工作新局面,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

“习近平总书记的讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署,对于我们下一步做好宣传思想工作,牢牢掌握意识形态的领导权,意义重大,影响深远。”市委宣传部广大党员干部纷纷表示,作为宣传思想工作者,倍感使命光荣、责任重大,一定守土有责、守土负责、守土尽责,从党的工作全局出发,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。市委宣传部要先学一步,学深学透,带头掀起宣传学习热潮,要充分认识宣传思想工作的重大使命和重要意义,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力成为一名政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作人员,为新形势下党的宣传思想工作作出新的更大贡献。

“习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话,阐明了新形势下宣传思想工作的地位作用、使命任务和实践要求等,让我深刻感受到旗帜在前、信念在心、责任在肩。”团市委宣传部部长王慧媛表示,为党做好思想宣传工作,就会让人民群众在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,释放强劲前进力量,紧跟党永远走在正确的大路上。习近平总书记的讲话也为共青团肩负起培养社会主义建设者和接班人的根本任务指明方向。团组织要进一步聚焦主责主业,牢记习近平总书记“以坚定的理想信念筑牢精神之基”的要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,持续掀起“青年大学习”热潮,让青年始终坚定听党话、跟党走的人生追求。

习近平总书记在全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话在我市文化教育界引起强烈反响,大家一致表示,要把握住宣传思想工作的历史新起点,同心同德砥砺前行。

大连海事大学党委常委、宣传部(统战部)部长马晓雪表示,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,为高校宣传思想工作进一步指明了方向、坚定了决心。做好新形势下高校宣传思想工作,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,锐意改革创新,勇于担当作为,牢牢把握意识形态工作主导权,加强高校意识形态阵地建设,弘扬主旋律,传播好声音,不断巩固壮大主流思想舆论。

(下转3版)

(上接1版)市群众艺术馆党支部书记郑晓丽说,做好新形势下宣传思想工作,文化工作者必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让文化服务更加符合人民需求,让文化成果广泛共享,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感。中山区教育局党办赵兵兵表示,作为一名基层宣传委员,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话让自己倍感责任与使命在肩,今后将努力挖掘和讲好身边的教育故事,凝聚社会正能量,更好地引导群众、服务群众。

我市基层宣传工作者表示,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,全力以赴抓好各项部署落实。“总书记就如何做好新形势下宣传思想工作提出了许多新观点和新要求。”甘井子区新闻报道中心主任刘昌勋一大早查阅报纸,学习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真做着学习笔记。作为基层宣传思想工作者,刘昌勋表示要第一时间学深、学透总书记的讲话精神,更好指导工作实践,从党的工作全局的高度出发,把握宣传思想工作方针,不断创新方式方法,深入辖区基层,感受群众的火热生活和生动实践,以时不我待的使命感,提高工作实效,为区域发展注入强大的思想动力。中山区青泥洼桥街道宣传专干周黎则表示:作为基层宣传工作者,我要俯下身、接地气,更加贴近百姓生活,多倾听他们的声音,讲好街区故事,积极传播正能量、好声音,丰富人民的精神生活,展示家乡的美丽形象,完成好新形势下的宣传思想工作使命。同时,作为年轻一代,我要与时代共同进步,努力增强自身业务素养和工作能力,真正成为政治强、业务精、纪律严、作风硬的宣传思想工作者。

编辑:高剑桥     摄影: