当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

共青团中央书记处第一书记秦宜智一行莅临大连海事大学视察工作

发布时间:2015-09-28 09:38:10 发布人:

9月25日上午,共青团中央书记处第一书记秦宜智一行莅临大连海事大学视察共青团网络宣传工作和“青年之声”平台工作进展情况,并就“青年之声”工作思路进行了深入座谈。

团中央权益部巡视员袁民、团省委书记赵红巍、团省委办公室主任刘海英、团市委书记赵宏、副书记张延松、校党委书记郑少南、校长孙玉清、副校长许民强、团委书记关晓光和我校部分学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,我校团委书记关晓光就“青年之声•海大”平台的创建思路和工作进展进行了汇报。关晓光介绍了“青年之声•海大”两周以来试运行情况,梳理了做好“终端”与“平台”、“被动接受”和“主动引导”、“线下服务”与“线上发声”三个深度融合的工作思路,提出了逐步构建“纵向互动、横向互通”海大风格平台的工作目标。

秦宜智书记肯定了我校“青年之声•海大”平台的工作成效,对“蜻蜓”团队的设计和线上线下深度融合的工作思路予以充分支持。

秦宜智书记强调,在网络化时代,共青团工作要充分把握互联网的要义,在倾听青年声音和服务青年成长方面发挥重要作用。秦宜智对“青年之声”平台的下一步建设工作提出了三点要求:首先,在已有工作基础上将“青年之声”平台与现有工作平台有效衔接,凝聚新媒体的多种方法和手段,把握新媒体宣传的规律;其次,“青年之声”的工作重点集中在线下,要实实在在地在诉求上下功夫,线上线下相结合服务青年成长的方方面面;最后,希望我校作为100所试点高校之一,在现有工作的基础上进一步创新工作思路,在高校共青团和全团的深化改革中做出更大的贡献。

座谈会结束后,秦宜智亲切接见了我校第18届研究生支教团成员。秦宜智结合自身在西藏的工作经历叮嘱同学们要扎根基层、了解国情,以正确的“三观”投入到支教工作中,锤炼自我、磨练品质,尽最大努力改善当地教育状况,帮助更多的西部学生成长成才。

秦宜智一行还参观了我校校史展馆并亲切慰问了部分贫困学生,向他们赠送礼品并致以节日的问候。秦宜智关心地询问了贫困学生的学习和生活情况,肯定了他们所取得的成绩,并指出在国家建设海洋强国和发展“一带一路”的契机下,同学们能够在大连海事大学学习是一件幸福和幸运的事情,秦宜智书记鼓励同学们努力学习、再接再厉,努力成为社会主义的合格接班人。