当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

大连海事大学与阿拉伯科技海运学院签署合作备忘录

发布时间:2015-09-17 14:05:24 发布人:

9月15日上午,阿拉伯科技海运学院院长依斯马(Prof. Dr. Ismail Abdel Ghafar Ismail Farag)、对外合作及礼仪部部长埃门(Dr Ayman Taher Ghoniem)及负责国际海事合作工作的穆罕默德(Capt. Mahmoud Elsayed Elbawab)一行三人访问大连海事大学。大连海事大学校长孙玉清、副校长单红军在综合楼917会议室会见依斯马一行。

孙玉清对客人的来访表示热烈欢迎。他表示,国际化的发展是学校发展中的重要环节,海大重视与国外院校的合作关系,希望能与国际上的知名院校在高层次人才培养、科研合作、互设研究实验室等方面开展务实合作。学校曾于2003年与阿校签署合作协议,今天双方将签署新的合作备忘录,希望未来双方能探索更广泛领域、更深层次的合作。

单红军向客人简要地介绍了中国教育部对学校给予政策支持的情况,表示欢迎阿校派教师或优秀毕业生来我校攻读硕士与博士学位。我校可向他们提供全额奖学金。

依斯马对学校的热情接待表示感谢。他说,非常荣幸能访问在世界海事领域知名的院校——大连海事大学。他简要介绍了阿拉伯科技海运学院的基本情况以及阿校的国际合作情况,表示此次访问的目的就是通过签署合作备忘录加强两校间的了解,希望尽早与我校开展在本科、硕士及博士层面的合作。他诚挚地邀请大连海事大学代表团适时访问阿校,从而对阿校有更全面的了解。

随后,孙玉清与依斯马代表双方院校签署了两校间合作备忘录。

我校研究生院、航海学院、轮机工程学院、国际合作与交流处等相关部门负责人参加会谈。

会谈结束后,单红军陪同依斯马一行参观了学校航海模拟器、国际教育学院及新建的留学生公寓楼。来访客人对学校的设施大加赞誉。