当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

日本创价大学理事长一行访问大连海事大学 双方签署合作协议

发布时间:2015-05-14 16:34:31 发布人:

5月8日,日本创价大学理事长田代康则一行五人来校访问。大连海事大学校长孙玉清、副校长单红军会见来访客人。
  孙玉清代表学校对客人的来访表示热情欢迎,他祝贺创价大学被评为“超级全球化大学”,表示大连海事大学非常荣幸与创价大学建立联系。他简要地介绍了大连海事大学的情况,表示目前学校正在谋划进一步的改革与发展,将学校打造成开放、国际化的大学是实现全面改革的重要手段。他希望双方以签署协议为契机,进一步加强合作,通过双方人文交流,从而加强两国人民间的友好及了解,共同谱写未来友好发展新篇章。
  田代康则感谢学校的热情接待,表示创价大学于2014年被评为“超级全球化大学”,目前学校正致力于开展全球化交流。他希望通过与大连海事大学签署合作协议,进一步开展教师与学生间的合作交流。他还简要介绍了创价大学为纪念周恩来总理而在校园中栽种樱花的故事,今年恰逢樱花种植40周年,创价大学组织开展了年度中日友好学生活动,来自大连的9名学生参加了活动。他希望通过青年间的交往,进一步加强两国友好交流。

会谈结束后,孙玉清与田代康则分别代表双方签署了两校间合作协议。协议中规定双方同意在师生交换、合作研究等领域开展合作。
  陪同田代康则来校访问的还有日本创价大学国际部副部长川上喜彦、北京办事处秘书上野理惠、石川县日中友好协会会长古贺克己及大连中日教育文化交流协会副秘书长刘爱君。
  信息科学技术学院院长王国峰、外国语学院院长徐斌、国际合作与交流处副处长邵广及相关工作人员参加会谈。