当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

“忆吾海大 怀梦出发”——致2015届全体毕业生

发布时间:2015-06-05 14:15:44 发布人:

风轻抚着柳,水潺潺的流。

携一群好友,在心海湖上泛舟。

时光总在不经意间悄悄流走,岁月不会为谁停留。

愿有美好可以回首,那些个青春洋溢,在海大校园的时候。

——2015届研究生毕业生杨天奇

\

六月,初夏。阳光透过树叶的缝隙,洒落一地的回忆。还清晰的记得大学开学的那天踌躇满怀的心情,一切仿佛昨天,一切近在眼前。时光似水,弹指一挥,又是一年毕业时,回首来时路,弦歌一堂,桃李芬芳。

\

有一种缘分,叫做四年同窗,一生相伴;

有一种恩情,叫做暖风春晖,日日铭记;

有一种怀念,叫做告别母校,魂牵梦连;

有一种情结,叫做一声海大,海大一生。

\

毕业,是惺惺相惜满怀祝福的告别,是鹏程万里不忘初心的期许,也是坚定梦想一步一桩的开端。

\

再去图书馆借一本书,再上一次集体自习,再到课堂上听一次课,再听一场报告,那一束束明亮的灯光见证的是一起奋斗过的青春;

\

再开一次班会,再去东礼参加一次集体活动,再用双脚丈量一遍海大校园的每一寸土地,与三五同窗好友共同重温这里的一砖一瓦,一草一木;

\

找一个清晨,伴着晨曦的朝阳,再参加一次升旗仪式,再用一段朴实的语言、一句短短的祝福,诉情桃李,再跟含辛茹苦把我们养大成人、资学不辍的父母道一声“辛苦”。

\

凭栏眺望芳草斜阳,无数拼搏时光、欢歌妙语、青葱岁月留在了这片阳光灿烂的校园里,成为最美的回忆。

\

毕业,是终点,也是起点,岁月不居,时光如流,回首过往,无法磨灭的仍是毕业时的种种,那是我们永恒的青春纪念。好好说一声再见,好好道一声珍重,把岁月掩埋,把时光轻搁,我们终究要昂首走向下一个路口。

\

作别四年前青涩自己,致敬在海大成长的自己,向未来许诺更美好的自己。离别之际,对母校,说一声感谢,是她让我变得如此与众不同;道一声珍重,未来,海大与我们都将在大时代中创造更美好的明天。

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。

走吧,带着记忆里的梧桐叶落,栀子花开;

走吧,我们已长大,要记得一起追梦的年华。

风高浪涌,守住年少轻狂,不妥协直到变老;

碧海青天,留住韶华美景,不悲伤扬帆远航。

毕业了,情难尽;爱海大,不分离。青春盛开,芳香即来。让我们相约十年,还在这栀子花开的季节,忆吾海大,怀梦出发!

最后的最后,祝愿2015届毕业生们,前程似锦,一路顺风!

从即日起,2015届毕业生系列活动已经拉来序幕,具体内容详见《关于开展2015届毕业生毕业活动的通知》。欢迎广大毕业生积极参与毕业季系列活动,同时可以登录http://bys.dlmu.edu.cn/“海大印迹”大连海事大学毕业生专题网站进行互动。