当前位置: 首页 > 海大文化 > 海大映像 > 正文

外国语学院教师杨扬荣获2014年“教学之星”大赛全国总冠军

发布时间:2014-12-19 09:45:44 发布人:

12月11日,第二届“教学之星”大赛全国总决赛在北京隆重举行。我校外国语学院教师杨扬代表我校参赛,并荣获冠军。高教司副司长刘贵芹、北京外国语大学校长彭龙莅临比赛现场并为杨扬老师颁奖,这是我校外语教师首次荣获国家级教学大赛冠军称号。

此次教学大赛首次采用“微课”形式展现真实的课堂教学,提出“比赛促教、比赛促改”的大赛精神,以期帮助高校英语教师提升教学效果和教学质量。经过初赛,18名参赛教师从全国300多名参赛教师中脱颖而出,共同争夺本年度“教学之星”大赛全国总决赛的桂冠。在总决赛中,参赛教师互相交流教学方法,切磋教学设计,开阔教学思路,完善教学能力,使“微课”得到了精彩完美的诠释,带来了一场充满智慧的教学盛宴。

本次“教学之星”大赛呈现出高规格、竞争激烈的特点。中国外语教学研究会会长、北京外国语大学学术委员会主任文秋芳教授担任比赛评委会主任,四川大学副校长、中国翻译协会副会长石坚教授,全国大学外语教学研究会会长杨治中教授,教育部大学英语四六级考试指导委员会主任金艳教授,教育部大学英语教学指导委员会秘书长王海啸教授等专家担任比赛评委会委员。