当前位置: 首页 > 教学动态 > 正文

大连海事大学召开本科教学情况通报暨新学期教学工作会议

发布时间:2019-03-21 08:58:59 发布人:赵俊豪

3月13日下午,在综合楼926会议室,学校组织召开了本科教学情况通报暨新学期教学工作会议。会议由副校长刘正江主持,教务处及各教学单位相关负责人参加了本次会议。

刘正江首先就培养方案、师资队伍、现代化教学以及教学改革等本科教学问题进行了部署。他强调,人才培养应以国家发展需求为导向,要立足海洋特色,充分考虑我校的办学定位,注重国际化的培养模式,建立健全相关规章制度,稳步提升教育教学管理水平和质量,不断推动学校“双一流”建设。

教务处处长吴桂涛表示,过去一年学校本科教育教学工作稳中有升、态势向好,但教学管理工作仍需狠抓落实、对标一流。学校将出台教学奖励管理办法,进一步推动“以本为本、四个回归”的落地。

教务处副处长赵俊豪对本年度招生计划、培养方案、教学改革、制度规范等方面的问题进行了安排;副处长周晓明对本年度实验实习工作、项目经费管理等方面的问题进行了安排;相关负责同志对上学期期末考试、开学初补考、学籍处理以及学生转专业等工作进行了汇报,并对本学期教学执行计划制定、毕业资格审核等工作提出了建议。

2019年3月18日