大连海事大学举办科研仪器设备共享平台系统应用培训会

发布时间:2015-05-07 14:10:07 发布人:

5月6日下午,在综合楼926会议室,大连海事大学科技处组织召开大型科研仪器设备共享平台系统应用培训会。科技处、规划与资产管理处以及各相关院(系)负责人、管理员等参加会议。会议由科技处李肇坤副处长主持。

会上,李肇坤简要介绍了近年来学科实验室建设管理和仪器设备购置基本情况,以及开展科研仪器设备开放共享工作的总体思路和推进计划,希望各相关院系积极配合,共同推进仪器设备开放共享工作,提高设备的使用效率。仪器设备共享平台系统技术人员针对系统功能、机时录入、预约使用等方面的操作流程及注意事项进行了培训,并与各院(系)负责人及管理员就系统使用问题进行了交流。

\

根据科研仪器设备开放共享工作推进计划的有关安排,经过前期充分沟通,大连海事大学科研仪器设备共享平台系统已经安装调试完毕,针对5万元及以上的科研仪器设备全部纳入系统进行开放共享,并针对系统运行情况逐步出台相关管理规章制度,完善和细化工作流程,逐步实现全校范围内的仪器设备实时监控和开放共享使用。